Tennis : partie intégrante de l'expérience !

Le tennis est un sport que je pratique depuis longtemps et ce n'est pas un voyage à l'autre bout du monde qui me fera mettre le tennis en suspend !

J'espère pouvoir emmener ma raquette dans mes bagages. Ne pouvant pas bloquer mon classement pendant mon absence, je compte bien monter cette année pour ne pas descendre en dessous de 15/2. La saison est mal engagée, je risque donc fortement de rester à mon classement et de me retrouver à 15/3 pour la saison 2009.

Cette année je ne peux pas compter sur les deux mois d'été pour faire des tournois et des perfs car je travail en juillet (encadrement de jeune sur une tournée de tennis aux Sables d'Olonne) et en août je serais tous les jours sur la plage de Dinard à animer et encadrer des jeunes.

Faisant partie du Comité Départemental de Tennis 35, j'espère pouvoir me tenir au courant de l'actualité quand je serais en Australie. Je reste membre du Comité, et même si je suis à des milliers de kilomètres, j'aimerais continuer à suivre les évènements car je ne voudrais pas être "larguée" quand je reviendrais !

Une fois sur place en Australie, j'irais voir le club le plus proche de chez moi pour me renseigner sur le fonctionnement de la pratique en loisir et en compétition. Surtout pour savoir ce qu'il faut pour pouvoir participer à un tournoi (surement une licence, un certificat médical, autre chose ?) ! Avoir également connaissance du fonctionnement du classement et suite à cela il faudra surement que je fasse une demande d'assimilation de classement.

Le classement 2008 est sortie ! et dommage je ne suis pas montée. Je reste donc à 15/2.

Je vais faire mon dernier tournoi de l'année pendant les vacnaces de Noël à Dinard, avec un peu de chance je pourrais faire des perfs et cumuler assez de points pour me maintenir !!

Bilan du tournoi... pas de perf, je n'aurais donc pas assez de point pour me maintenir (ni assez de victoire d'ailleurs).  Dommage...

Me voici sur le "terrain" australien !!!

Cela fait maintenant 10 jours que je suis sur Perth et je n'ais vu qu'un club de tennis, a l'ecart du centre ville. Les courts sont a l'exterieur (vu le temps c'est comprehensible !) et sont en dur ou en gazon (bien vert car ils les arrosent tous les jours). Je n'ais pas encore pu taper la petite balle jaune (et ca commence vraiment a me manquer !!) car le club qui est proche de mon auberge actuelle (Rainbow Lodge) est un club sans club house, il faut faire les reservations par telephone et donc il faut deja avoir un partenaire, ce qui n'est pas mon cas ! Je vais donc devoir patienter encore...