Quelques occupations

Australie - Melbourne
de Claudine, le 17-11-2008

Quelques occupations

Et en une semaine et demi, j'ai beaucoup parcouru les rues du centre ville, visite le musee de l'immigration, fait un peu de shopping, goute les sushi aussi, passe une journee dans un parc national et monte tout en haut d'un building. C'est deja ca !

Le musee etait interessant, mais j'avoue qu'il y avait beaucoup de chose a lire et que pas mal de mots m'ont echape. Mais cependant j'ai quand meme compris l'essentiel !

Melbourne est une ville assez agrable, avec des espaces vert, les trotoirs sont larges, il y a du monde mais ce n'est pas etouffant. Je viens de decouvrir cet apres midi un endroit bien sympa pour se poser prendre un cafe sur une terrasse, le long de la Yarra River.

Mon excursion aux Grampians National Park, etait tres bien. On etait un groupe de 20 personnes, des nationalite toutes differentes et un guide sympa. Je suis desolee je ne peux pas mettre de photos l'ordi ne reconnait pas mes photos. Ma journee etait bien rempli, debout a 6h15 et rentre a 21h. Faut dire que le parc n'est pas a cote, 3h de route pour y parvenir. Mais ca vaut le coup. Une marche le long de la riviere sur un sentier rocheux et entoure de fougeres, de fleurs, d'eucalyptus et la vue des montagnes rocheuses. On est descendu au pied d'une belle cascade et fini par un look out magnifique, on surplombait la vallee bien verte et les momtagnes tout autour, ainsi qu'une formation rocheuse connu qui ressemble a une grande gueule ouverte au dessus du vide. Ce fut une journee super.

Aujourd'hui je suis allee a la tour Skydeck et je suis montee a l'etage 88 dans l'ascenceur le plus rapide de l'emisphere sud, la classe ! De la haut (285 metres la tour residentielle la plus haute egalement !) j'ai eu une vue super de Melbourne a 360 degres. J'ai ainsi pu voir la mer ! Et j'avait aussi un ticket gratuit pour aller dans le "edge", c'est une plateforme toute en verre qui s'avance au dessus du vide pour voir sous nous pieds la rue et les gens en tout petit ! C'etait cool, en plus il a fait un temps magnifique.

Gros bisous a tous !

17/12/2008 : Retour à nos racines
25/11/2008 : Une nouvelle terre
24/11/2008 : Tour de 2 jours
21/11/2008 : La fin d'un trip de 3350 km
11/11/2008 : Coucou depuis encore plus loin...
08/11/2008 : En ville
23/10/2008 : Une semaine a Sydney
18/10/2008 : Un weekend a Brisbane...
15/10/2008 : Les Withsundays
02/10/2008 : ET toujours...
02/10/2008 : Des mais et encore des mais.
22/09/2008 : Nouveau boulot
18/09/2008 : Les nouvelles de Bowen
09/09/2008 : Que de mouvement...
31/08/2008 : Les pieds a Cairns

Quelques occupations - Melbourne - Australie -