Hey !
Je suis partie pendant 2 jours avec un tour la semaine derniere pour voir la Great Ocean Road. Route qui longe toute la cote. Je suis partie avec un groupe de 20 personnes (plus de filles que de mecs) avec une majorite de Hollandais et d'Anglais. Je n'etais pas la seule francaise, Charlotte faisait partie du tour, elle est de Quimper. La guide Jude etait super, marrante et elle expliquait plein de choses interessantes tout au long de la route. Tout le groupe etait sympa, bonne ambiance.
On a fait beaucoup d'arrets le long de la route pour voir, les 12 Apotles (formation rocheuse qui ressemble a des blocs au milieu de la mer proche de la cote. Et de nos jours il ne reste plus que 7 Apotres), London Bridge (dont une partie c'est ecroulee il y a quelques annees), Martyr Bay, Gibson's Step (lieu ou l'on peut voir un des Apotles de la palge), Loch Arch. Le soir on est alle a un look out pour voir les 12 Apotles pour le couche de soleil, mais pas de chance le temps a tout gache, trop gris, gros de nuage, de la pluie. Mais pour nous consoler, on a assister a la remonte sur la plage des pingouins, c'etait super !! Ensuite retour a Port Campbelle ou etait notre backpacker, pour passer la soiree dans un bar (le seul de la ville) tous ensemble.
Le lendemain, certain on eu du mal a se lever et on beaucoup dormi dans le bus !, on reprend la route et on poursuit par une marche dans la foret humide qui contient des arbres immenses. Ensuite, on a fait un arret a un phare connu pour avoir ete le lieu de tournage d'une serie australienne. Puis un stop sur la route pour voir des koalas. Pour le midi on a mange a Apollo Bay, petite ville jolie au bord de la mer, mais la pluie a encore gache les photos. Faut dire que pendant les 2 jours on a eu que 2h de beau temps ! On a poursuivi jusqu'a Bells Beach gros spot de surf, mais encore une fois a cause du temps la plage etait deserte.
On est rentre a Melbourne sous la pluie en longeant la cote qui est belle, la mer bien bleu d'un cote et de l'autre des colines vertes et des falaises abruptes.
Mais c'etait quand meme 2 jours super !
Le soir j'ai attendu Delphine devant la tele en regardant Harry Potter, mais ayant rate son avion, je ne l'ai vu que le samedi matin. Mais tres contente de la revoir apres 15 jours toute seule !
Maintenant on plannifit tranquilement la suite du trip.