Un anniversaire particulier...

Australie - Broome
de Delph, le 16-04-2008

Un anniversaire particulier...

Hier, je suppose qu'a part les personnes prevenues, personne ne se serait doute ou j'etais pendant 10h durant mon anniversaire...
Eh bien sur un bateau de peche en train de m'occuper des bebes perles!
Ca y est nous avons trouve un travail pour seulement 4jours, mais c'est bien assez pour cette semaine, croyez moi: avec 10h par jour, nous voila toutes les 4 cassees, fatiguees mais reconfortees du fait que ce soir nous voila deja a la moitie de notre labeur... Le travail en lui meme n'est pas complique; il y a deux postes : soit on est aux coquillages, a decortiquer les bons coquillages des mauvais, ici, c'est marrant 5 min , quand tu decouvres des petits crabes ou encore des etoiles de mer et animaux marins jamais vus avant, ou le second poste est de disposer les huitres perlieres dans des filets afin de les remettre dans l'eau pour 8 ans de croissance !
Les deux postes me font tres mal au dos car on reste plante au meme endroit 10h.
Heureusement que nous sommes toutes les 4 sur le meme bateau,meme si ca vaut quelques remontage de bretelles de temps en temps quand on nous voit trop parler ; on se marre bien quand on ne se plaind pas...

Donc pour la journee d'anniv, un peu ratee la fiesta, car c'etait aussi notre premiere journee de boulot hier et nous avions perdu l'habitude de nous lever a 4h45 !
Nous rattraperons ca de toute facon...
Nous avons vu un requin tigre autour du bateau et un second est encore venu roder aujourd'hui ; ce n;est donc pas une legende,il y a vraiment des requins ici ! Ahah

Sinon nous prevoyons pas mal de choses a faire apres ce travail, notamment en rechercher un mais en se renseignant bien sur le type de travail dans les perles... De toute facon, on ne fera pas les difficiles !

Aline
BON ANNIVERSAIRE MA POUPOUNE AVEC UN PEU DE RETARD DE LA PART DE LA FAMILLE LEVERT ET CAILLARD. Bisous

02/08/2008 : Les dernières nouvelles
29/07/2008 : Bien arrivee
25/07/2008 : Derniers jours a Kununurra
16/07/2008 : ARRIVEE
12/07/2008 : Un au revoir de plus
27/06/2008 : Et re-travailler !
23/06/2008 : Au boulot
15/06/2008 : Arrivees a Kununurra
19/06/2008 : Travail ?
19/06/2008 : Bungle Bungle
11/06/2008 : Sur la route...
06/06/2008 : Enfin le depart !
04/06/2008 : Grand malheur pour notre ami
03/06/2008 : Finis les perles !
27/05/2008 : Finalement toujours la...

perles - Un anniversaire particulier - Broome - Australie -